炯叔叔潮吹英語之「人中」

有多少人跟1-2歲的小朋友玩過「讀面」呢?

你指著他/她面上的不同部份以中文/英文一一讀出來,讓他學到那部分叫什麼。通常你會從頭髮開始一直往下讀到下巴。

Hair, forehead, eyebrows, eyes, ears, nose, cheeks, lips, mouth, chin.

好了,有沒有覺得少了一個部位?

哪裏?

人中咯。

但好像不是很多人知道人中的英文是什麼,因為實在太少用這個字。

人中的英文是Philtrum。

所以以後跟小朋友玩「讀面」可以把人中也加進去哦。

Oh BTW,你們知不知道貓貓狗狗也有人中的。在哪裏?是怎麼樣的?

是這樣的。哈哈哈。

最後,送一首歌給大家,這個叫“Head, Shoulders, Knees, And Toes”,是國外一首很流行的兒歌,一邊唱一邊教小孩身體不同部分的名稱,同時一邊做動作,小朋友很喜歡的。

炯叔叔當年也跟Ally唱不少,很快要跟Sean齊歡唱了

 

like-us

Other Blogs

炯叔叔潮吹英語之「拉勾勾」

炯叔叔潮吹英語之「星期一小孩」

炯叔叔潮吹英語之「怪獸家長」

炯叔叔的兒童書單(1) – 父母需要知道潛藏在國外兒童書的5個玄機

Mad World – 孩子的吶喊!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s